На самую глубину

Ныряю в тебя
На самую глубину,
И знаю, что выплыть
Одна, как раньше, уже не смогу.
Дышу через раз -
Берегу драгоценный газ,
Надеюсь, что вместе
Увидим красивый пейзаж.

Я видела все, как в нирване:
И бури, и шторм… и нас накрывали
В безумии волны-объятия,
И штиль в немом ожидании…
Крушение видела вдребезги
Наших с тобой надежд…
Себя в отражении видела,
И звёзды, которых не счесть…

Очнулась внезапно
На пустом морском берегу,
Что дальше, не зная,
Я словно в кошмарном бреду…
Сгорая на солнце,
Как в диком нелепом аду,
Воздух внутри обжигает,
А я одна на чужом берегу…

Отлив на закате…
Небо в красном плену…
В разорванном платье
Брожу босиком по песку…
Нарушил все клятвы!
Оставил меня одну!..
Вернёшься, я знаю,
И снова на глубину…


Рецензии