О здоровом питании

        ОТБРОСЫ

От скота неотличим,
Человек помойки множит.
А ворона рядом с ним
Умной сделалась, похоже?..

Отдыхаем и творим,
Смотрим, не покинув ложе -
То представив, как экстрим,
Что перенести не сможем -

На добытое трудом
Мы с брезгливою гримасой,
Пищей схожею с дерьмом
Свалок переполнив массы -

Птица пользуясь умом,
Своего дождётся часа!
Ведь зачем ей ГМО,
Если рядом ходит Мясо?!.

     ЦИВИЛИЗАЦИЯ

         1

Если хотите быть здоровым,
Надобно есть и не доедать;
Вкусную пищу -
Одним словом -
Чужим и голодным оставлять.

Правда, ныне
Такие редки -
Поедающие объедки -
Ибо, чем здоровее народ,
А количество свалок растёт!

          2

Что бы стройными оставаться,
Надо есть и не объедаться.
Но голодные полнят Землю -
Им объевшиеся не внемлют!

Мир земной покрывается жутко
Из желудков здоровых ублюдков.
А расплачивается за это,
Нищий с пищей не встретившись где то.

             3

Тот, кто объедаясь то и дело -
Совершенствуя при этом тело -
Разносолы,
Если надоело -
Не доев -
Выбрасывает смело!

С грязною душой и чистым взором
Он не видит мир покрытый сором;
И не слышит как вороны хором
У его жилья вступают в ссоры.

Это до него дойдёт не скоро,
Если слепо ЗАХОТЕЛО тело.
Этот голод надо взять измором,
Как бы в нём душа не озверела!

          ЕДА

Она была очень вкусной -
Ему же сделалось грустно
Но гости пришли незванно
И помогли, как ни странно!

Они отобрали пищу
И тут же её сожрали.
А он расплаты не ищет -
Неведающий печали!

По прежнему духом молод,
От сердца тоска отлегла,
Ибо радость - это голод
Встающего из за стола!

     ГОЛОДУХА

Бывало, людей припекало
От лютого холода в брюхе,
Где волю нутро диктовало
Во времена голодухи.

В блокадных оправдано нормах
Бесправье домашних животных -
Голодное время не кормит
На пропитание годных.

Не крыс поедали при этом,
Не хищников злобно - проворных!..
...А тех, кто на нож с пистолетом
Смотрел, не мигая, покорно...

Капкан проверяй ежечасно,
Но редко врага ты поймаешь!..
Друзей же губить безопасно,
Поэтому чаще теряешь...


Рецензии