Свято место

«Главное, - святость места,
 а не его размеры…»
                Ж. Д’Арк

                * * *

 Я, в потугах, душу надрывая,
 Слыхал, бывало очень часто, -
 «Свято место – пусто не бывает».
 Поныне верю в это страстно,
 В поисках насущного ответа.
 Бренный мозг сжимает злая боль.
 Некогда, лишь видимость просвета
 Мне играла призрачную роль.
 Видимо я видел маловато.
 В свои неполных тридцать восемь.
 Много лет лишь только был солдатом,
 Стране служить, я взятый в осень.
 Коли слов Святых не понимаю
 Из уст Всевышнего Господне, -
 Место неужели занимаю…
 И, все труды мои бесплодны?
 Если миром правит злая похоть,
 Святыни топчутся ногами…
 Я не стану только тихо охать,
 Клонясь главою пред врагами.
 Ясно чую, - близится развязка, -
 Вскорости  мирской переполох.
 В старых, чудеса бывают, сказках.
 Выстоять поможет только Бог.
 Каждый день сужается пространство,
 Меньше оставляя Свя'тых мест.
 Созданные ленью постоянства…
 Мы несём ли тяжкий русский Крест?
 Многие, всю душу надрывая,
 В поисках Спасителя живут.
 «Свято место – пусто не бывает…»
 Бог везде, во всём… и там, и тут.

 2004 год


Рецензии