Нить Ариадны

Надо мною раскрыло небо 
Крылья черные в звездной пыли.
Отголоски дня, как свечи, оплыли.
Медленно время сквозь пальцы течет.
Сегодня я сам себе звездочет.
Я вконтакте, я выхожу в эфир.
Ищу тебя где-то между Денебом,
Сириусом и Альтаиром.

Здесь на западе полночная тьма.
Заметает снегом заснувший город.
И январская стужа сводит с ума.
Ветер нагло лезет под ворот.
Дует, свищет, царапает и скребёт,
Раздирает озябшую кожу.
Я себя катапультой заброшу
На восток в трансатлантический полёт.

Полечу шмелем, ударюсь оземь
Московское время – плюс восемь,
И новый день, чистый и звонкий
И кофе пахнет призывно и тонко,
А на зубах хрустит ломтик тоста
И ломит зубы колодезная вода...
Ты ждешь меня в этом доме всегда
С тобой надежно, хоть и не всегда просто.

Мой остров, мой бережок во тьме неохватной,   
Мерцающий мерно и ровно вдали.
Меня привела к тебе нить Ариадны,
Которую мойры причудливо долго плели.


Рецензии