Т-Д

Дни рождения мёртвых помню
Бережливей, прилежнее,
нежели
Новолетья живых.
Год от года всё неподъёмней,
Всё свинцовее
прежнее
нежное,
Уплотняется в жмых.

Затушить. Затушить. Затушить.
Сигарету. Свечу. Спичку. Сердце.
А для верности — Т озвончить.
Не раздеться. Не разгореться.
Умерла. Умерла. Умерла.
Воскресения ль сызнова жаждешь?
Не ходи, не ходи со двора.
Что ж ты губы кармином помадишь?
Задушить. Задушить. Задушить.
Нотку. Ниточку. Ночку. Надежду.
А для верности — Д оглушить.
Чёрных линз по кружочку на вежды.

2022


Рецензии