2063- Не смотри назад

Не смотри, дружок, назад очень пристально -
То, что было, все прошло, уже выстрадал.
Как сезон, проскочит жизнь - мимолётище:
Сад цветет, весна и вдруг - позолотище.

Солнце светит, в синеве птицы-галочки,
Сделай лавку у ворот, сядь на лавочку,
Посмотреть успей рассвет первых лучиков -
Облака летят вперед ровны-кручены.

Пусть душа твоя летит, с ветром кружится.
Вдруг сегодня дождь пойдет - будут лужицы,
Как земные зеркала с отражением,
В них посмотришь, ну, а там всё в движении.

Вверх ногами паруса облаковые,
Дождь закончится, земля, будто новая.
Тучи ссыплются дождем в лужи темные,
Выйдет радуга-дуга заоконная -

Надземельная краса - ноги в стороны,
Семь цветов несет в себе ровно-поровну.
И начнет земля цвести семицветием,
Побуждая нас, земных, к долголетию.


Рецензии