Страх

Ты слышишь, - он бьётся, как птица в сетях? -
Тупой, безотчётный и давящий страх.
Что кончится жизнь, что придут за тобой
И грубо, как скот, поведут на убой.
 
Причин будет много: террор и война,
А может быть есть за тобою вина?
Не важно, ты тщишься свой страх побороть,
Боясь, что страданий не выдержит плоть.

И холод могильный уж мнится тебе,
И горько вздыхаешь о страшной судьбе.
Рекой льётся пот, сотрясает озноб,
При мысли что где-то сколочен твой гроб.

И ноги дрожат и ты плачешь навзрыд, -
Потрёпанный, жалкий, утративший стыд.
Отринь этот ужас, прими мой совет:
Добудь где угодно себе пистолет.

Но не для защиты используй его,
Защита, увы, не сулит ничего.
Ты ствол воронёный засунь себе в рот
И выстрели. Больше не будет забот.


Рецензии
Вы гений!Я нигде,никогда не встречал такой глубокой философии и высокой мысли.Удивительно сочетается всё!Реальность,сила личности,безысходность и талант облаченный в потрясающую рифму.Читаю с пониманием всего описанного.Мира вам и здоровья!

Бадри Квашилава   22.06.2022 14:49     Заявить о нарушении