В сердце тоска

Тепло в летний вечер, а в сердце тоска...
Обиделся друг и закрылся.
Обнять бы за плечи, морского дружка,
Чтоб снова душой он открылся.
А то. как подводник, улёгся на дно,
Без воздуха там проживает.
А дружбы источник пьянит, как вино,
Его видно не согревает.
Не может без воздуха жить человек,
Моряк или нет, задохнётся...
Не так уже долог, остался наш век
И так разлучиться придётся...
Зачем раньше время, нам дружбу терять?
И попусту зря обижаться?
Болезни нам бремя, пришлось познавать,
Но это не повод расстаться.
И в летние дни, сей чудесной поры,
Когда лето всех согревает,
Отбросим подальше с тобой топоры,
Чего нам, скажи, не хватает?.
А нам не хватает, лишь руки пожать,
К друг другу обратно вернутся
И снова, как прежде, друг друга встречать
И радостно вновь улыбнуться...
     19.06.2022
 


Рецензии
Пусть будут крепки нашей дружбы нити,
Хоть тяжек крест, который мы несем...

Татьяна Пилипчук 5   19.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.