Всё бывает последним однажды

Всё бывает последним однажды.
Так устроен изменчивый мир.
Где ты, детства кораблик бумажный?
Где ты, юности нежной кумир?

Обнимая любимых сердечно,
без отрыва от рук и от глаз,
помни: миг этот дан не навечно,
и живи не "потом", а "сейчас".

Разве наша душа выцветает?
Ситец осени тоже хорош.
Но листва в сентябре облетает,
и от смерти её не спасёшь.

Нет ни смеха, ни слёз без причины.
Так уж кем - то давно решено.
С кораблями уходят мужчины
добывать золотое руно.

После гроз ты узнаешь однажды:
всё конечно - любовь и молва.
Только жизнь, только это и важно.
Остальное -  слова.


Рецензии
Любовь не конечна. Она наполняет пространство и посылает свои энергии в родные сердца. Любовь с первого взгляда - Любовь из прежнего воплощения. Любовью живёт вся Вселенная. Любви, красоты, вдохновения

Елена Николаевна Белоусова   03.12.2022 08:53     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Благодарю .

Элла Николаева   03.12.2022 11:30   Заявить о нарушении