Я рифмы пишу

Я рифмы пишу на клочках, на обрывках,
И жизнь проживаю со счастьем-урывками.
В коротком пальто из сомнений и страхов,
И бусы-обиды, и ворот распахнут.
В поношенных туфлях вины и стыда,
Хожу, понимая: так было всегда..
Копилось годами, росло пышным цветом-
Отчаянье, ревность, презрение где-то..
Нелепая кукла!.. Хорошенький вид!
И ноги свинцовые, в сердце гранит.
Порой осознАешь, но в целом, привычка:
По рельсам так четко идет электричка.
Но буквы я в рифмы упорно слагаю,
И.. бусы-обиды тихонько снимаю...


Рецензии