Любовь к своей работе!

В работе - радости так много!
Она раскрасит вашу жизнь.
Других вы не судите строго.
И жить всю жизнь, смотри, учись!

Работа - лучшее занятие.
Но надо в этом понимать.
Зависит все от восприятия.
За материальным не бежать.

Не это главное, не это.
Ведь много в жизни есть добра.
И на вопросы есть ответы.
И луч душевного тепла.

Когда ты погружён в работу.
То время бешено летит.
И интерес, и та забота -
Она тебя не уморит.

Когда ты чересчур запарен,
То деньги - во главе угла.
И человек не замечает,
Что есть реальные дела.

Все рассчитать, найти, примерить.
Не через голову скакать.
Ведь человек совсем не мерин,
Чтобы до одури пахать.

Все в меру в жизни - вот наука!
К чему лежит твоя душа -
Тем заниматься!
Или - мУка.
В дела влюбиться. И решать.

Работать так терапевтично!
В окошке том уютный свет.
И для души, и симпатично.
Так нравится, слов даже нет!


Рецензии