Не жалуюсь, не ною - просто страшно!

Не жалуюсь, не ною- просто страшно,
И как в аду, пылает город мой.
От горя постарел и весь седой,-
Ты должен жить, бороться - это важно!

Он тихо плачет, гордый и прекрасный,
За что тебе, родной, такие муки?
А у врага в крови по локоть руки,-
Над городом закат кроваво-красный..

Пустуют все бульвары, парки, скверы,
Снаряды рвутся в тишине зловещей,
К несчастью, сбылся сон тревожный, вещий,
И нам не выжить без любви и веры..

Уехать, позабыв родную землю,
Скитаться по планете, как изгой?
Донецк в огне, в разгаре смертный бой,
И потому я бегство не приемлю..

Не жалуюсь, не ною- просто больно!
День ото дня я становлюсь смелее,
Что не убьёт, то сделает сильнее,
Я вызов принимаю добровольно!


Рецензии
Лер, держитесь. Дай Бог тебе всего самого лучшего. И мира поскорее.

Анатолий Акиншин   06.12.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, держимся. Собственно, а какие ещё варианты?

Лера Златкина   07.12.2022 15:49   Заявить о нарушении
Сибиряки с вами, с добром

Константин Акимов 2   12.04.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.