В доме, где много света

В доме, где много света, нет потолка.
И тянется из-под паркета зелёная трын-трава.
Ты видишь все горизонты за каждой из этих стен,
Из зеркала, что напротив, вьюнок прорастает вне.
В доме, где много лета, не холодно никому,
Щекотится вместо снега подушек июньский пух.
В маленькой ванной море живёт как ручной зверёк,
Он лапой воды и соли играет у ног в песок.
В доме, где много счастья, звезды дают перед сном,
Как сахарное печенье, с корицей и молоком...
Но есть вот такая штука у дома того, поверь,
Ты выйдешь однажды взрослым, в стене прорубая дверь
И носишь как сумасшедший с собою дверной проем
Всё лепишь в чужие стенки, чтоб свет заискрился в нем.
Куда-то исчезло лето, то зеркало, море, вьюн,
Банально сменилось счастье на вещи, комфорт, уют.
Большое, как говорится, нам видно издалека,
Как в доме, где было детство, не виделось потолка...


Рецензии