Я в глазах твоих отражаюсь

Я в глазах твоих отражаюсь:
Красивая, светлая, нежная
Неприступная и смешная,
И, как синее небо-безбрежная!
Я-девчонка со светлыми косами
Через поле бегу, довольная
Руки в стороны разбросавшая
Словно птица парящая-вольная!
Я-река, напою прохладною
Ключевою чистой водой
И умою с дороги дальней,
Я тебя, ненаглядный мой.
Я-земля, чернозём перепаханный,
Силу новым росткам даю.
Что посеял, потом не спрашивай:
Тем, что вырастет, накормлю!
Как костёр, тёмной ночью, светящийся:
Я тебе укажу приют.
И согрею ладони уставшие,
Что так много труда несут.
Я-вселенная звуков и времени,
Я-чудес непочатый край!
Ты увидишь меня обязательно,
Только глаз своих не закрывай.

Июнь 2022


Рецензии