Хамство

Когда вам в уши брань влетает зычно
Вы реагируете на неё обычно,
Ответив словом, либо промолчав...
Но вдруг без брани сила злобы -хамство
На вас обрушит свою злость и власть:
В метро к вам тётя сядет на колени
И встанете от хамства каменея...
Начальник, гневным взглядом вас окинув,
Вам бросит кость, или умом прикинув,
Ударит словом, строго осудив,
А в назиданье штрафом пригрозит,
Другим, чтоб было неповадно!
Огонь и молния - свекровь ваша родная,
С десяток колкостей вам с радостью вонзит:
И, что внучонка держишь в чёрном теле,
Что сын один у матери своей,
А жён быть может сотня, не одна,
Да и вообще зачем ему жена?!
Она одна детей своих растила!
А сын молчит - и в этом тоже сила
Большого хамства -
Вот уже полна терпенья чаша,
Выльется когда?!!!

 


Рецензии