Моим друзьям

Моим друзьям, которые всё слышат,
Я посылаю пламенный привет!
Весна прошла и наступило лето,
А счастья в мире на просторах нет,
Не думайте о том, что всё так плохо,
Наступит день и зло пройти должно,
Страна в огне, теплом другим согрета,
А на границах блеклый силуэт.
Вы думали, что шапки и ушанки,
Которые не шьют уже давно,
Не пригодятся людям, что в бараке,
А про шинель забыли все давно.
Крапленый туз и дама пик на картах,
Судьба пришельца так и не ясна,
Забыли вы, что были все мальчишки,
И бегали, играя все в трусах.
Не думали, что брат пойдёт на брата,
В том не далёком восемнадцатом году,
А жатва для начала была златом,
В котором жили те, кто жил в Раю!
Забудьте о скрижалях на пещерах,
Которые вам не дано понять,
Наступит день и вновь мундир и вера,
Уж будет точно, но совсем не та,
Все люди - братья, может это сказка,
Но рубль это нынешний рубеж,
На золотом же фоне Поднебесной,
Мы будем видеть лик того, кто пел.
Наступит время и пройдут невзгоды,
Мы будем песни петь и танцевать,
Ведрусский лик свободы и просторы,
Мы будем в школах всем преподавать.
Запомните, мои друзья и знайте,
Что путь земной есть символ доброты,
Страна, в которой войны и расправы,
Совсем другою стала в один миг.
А лето символ Солнца и свободы,
Мы видим в нём совсем другой же смысл,
В скрижалях памяти и счастья всей свободы,
Мы будем верить, жить и всех любить!
На Небосклоне от сияний Солнца,
Мы все увидим Девы лик,
А на орбите будут звездолеты,
Которые дадут нам снова жизнь!

19.06.2022


Рецензии