ДВЕ МУХИ

басня

Две мухи встретились случайно
Под крышей дождик переждать
А заодно поведать тайны
Ну, или просто – поболтать

Одна жирна, в халате синем
Без комплексов и без манер
Другая, коль одежду скинет
С моделью схожа, например

А дождик сильно разошелся
ВСЕХ стал под крышу загонять
И тут еще один нашелся –
Не против с ними поболтать

Он сразу в разговор включился
Чтоб свою тайну рассказать:
"Банальный случай приключился
Что даже негде ночевать……"

Обеим мухам он по нраву
Той, что в синем и той, что без
Но только МУХ имеет право
Выбирать  -  из двух невест

Та, что без комплексов сказала:
«Что ж, я могла бы приютить
В моем районе много свалок
Где без скандалов можно жить»

Другая скромно промолчала
Хоть ОН, так на нее смотрел!
Хозяин, скажем для начала
Мух видеть в доме – не хотел…

Но дом покинуть не посмела
Привыкла к роскоши, ждала
Когда хозяин свое тело
Насытит. А ей объедки со стола!

Ушел хозяин – полетела
И прямо в спальню на кровать!
И целый день куда хотела
Могла без устали летать…

Двоим, конечно, места хватит
Но только, как же быть с едой?
«Пусть кормит жирная, в халате!
А ОН ….встречается …со мной…»


Рецензии
Добрый день, Любовь!
Замечательная басня!
Интересно!
С теплом души!

Екатерина Глинских   06.08.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.