Уголок России

По долине течёт, как молочная речка, туман,
И выходят на берег нефритовый белые кони.
На душистом лугу, как на мягкой Отцовской ладони,
Собираю росинки-алмазы в душевный карман.

В этот час предо мной в благородной сошлось простоте,
Всё, что было когда-то, и все, что ещё только будет,
Есть великая радость себя разузнать в этом чуде,
Есть глубокая боль в этой дивной живой красоте:

Так красиво, что больно. А слезы – не слезы – роса,
От избытка сочится наружу душевная влага.
Первый солнечный луч пробежал по полям, по оврагам –
Это землю святую сошли целовать небеса...

Июнь 2022


Рецензии
... Земля и Небо - мир бездонный,
А я - крупиночка лишь в нём...
Я радуюсь и красоте, и Солнцу,
Что душу озарили светом и теплом!...

Лейли! Спасибо Вам, за душевность строк и доброту к "Уголку России"!!
С уважением,

Тамара Буланова   29.06.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!

Лейли Забавина   06.07.2022 11:17   Заявить о нарушении