Про Машу, море и волшебное лечение

* * * * *
А отпуск хорош, но он быстро проходит...
По комнате Маша печальная ходит: 
У моря остаться ей хочется очень,
Но мама и папа вернуться пророчат.

Ей жаль и тепла, и бассейна и пляжа,
Но папин приказ - быстрый сбор экипажа!
А мамин вдогонку - собрать чемоданы!
Сестрёнка уж свой собрала...Это  странно...

Похоже мечтам "про остаться" не сбыться,
И Маша решает, скорей  дозвониться
Ей нужно,  пожалуй,  любимому деду,
Уж он- то поможет ей выйти с победой!

Прикажет он папе, родному сыночку,
Остаться и дальше на отдыхе. Точка!

От мысли до дела всего полминуты,
У деда мобильник трещит...Почему-то,
Он видя, что внучка звонит, уж хохочет
И вслух двадцать пять поцелуев пророчит,

Что Маша опять ему в трубку отмерит -
Дед трубку хватает и счастью не верит,
Уже предвкушая родной колокольчик,
Но Маша в слезах деду текст уже стрОчит:

"Домой не хочу - сын твой не понимает,
Хотя бы бассейн взять с собой запрещает -
Не то, что остаться у синего моря,
Дедуль, помоги мне...Такое вот горе...

Пришлю поцелуев тебе пятьдесят,
Пусть только остаться мне здесь разрешат!"
Мгновенье молчанья и дед отвечает:
" Да мне одного поцелуя хватает..."

И слёзы у Маши сменились тревогой,
Ведь дед поцелуев всегда хочет много,
А тут добровольно один лишь берёт...
Болит голова? Или, может, живот?

Наверно, ты болен? Температура?
Я скоро приеду! С целебной микстурой!
Тебя, как умею, дедуль, полечу,
А к морю на следующий год прикачу!

19.06.2022


Рецензии
Море конечно это замечательно, но оно никуда не денется, подождёт до следующего года. Дедушка дороже, молодец Маша, правильное приняла решение! 👍👍👍

Чудесное, позитивное стихотворение, Людочка! А про старшую внучку есть? Хочется и на неё посмотреть.

С теплом души и улыбкой! 🌹💥💞😍💐

Галина Циманович   04.06.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Да, Маша вихрь, живчик, чудо с очень добрым сердцем. Продолжение морских развлечений быстро ушло на второй план, когда почувствовала, что деду она нужнее.🏊‍♂️😂🤽‍♂️

Людмила Пайль   04.06.2023 17:11   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Обнимаю тепло! Всех благ!🙋‍♀️💕🌞

Людмила Пайль   04.06.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.