Тебя милее нет

Луизе

Тебя милее нет 
на этом свете!
Твой образ вечно,
у меня перед глазами!
Любовь к тебе, храню 
в своем я сердце,
Ловя надежду, 
словно бабочку руками…

Являешься ко мне ты,
призрачно ночами,
Когда Морфей
колдует надо мной,
Касаясь губ моих,
прохладными устами
Лаская  ублажаешь
мой покой!

Вот так тебя
себе я сочиняю!
В химерах распаляя 
страсть мою,
В томленьях
ожидания страдая,
Заветной встречи,
всегда с тобой я жду!

Но ты, лишь вольный плод
моих  фантазий,
Которыми заполнен
моей души багаж,
Что сочинял всю жизнь
средь волн своих исканий;
Ты, лишь мечта моя,
и сказочный мираж!

1998 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.