Капельки дождя

Капельки от тучки мокрой убежали,
Им захотелось новые знакомства завести.      
Среди своих подруг дождинки заскучали,
Хотели с приключениями время провести.

Прозрачные шалуньи упали на листочки               
Берёзки, что не может скрыться от дождя
И листики прикрыть от сырости небесной. —
Нет у берёзки зонтика, чтоб спрятаться туда.
 
Но на листочках долго они не задержались. —
Листочки просто спали, руки не протянули.
И капельки стекли — как только ни цеплялись,
Подул игривый ветер, они и — соскользнули.

И вот шалуньи-капельки в луже оказались
Под белою берёзкой с промокшею травой,
Чтоб снова испариться и к тучке возвратиться,
Продолжить путешествие над Матушкой Землёй!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Живописное, красивое, душевное!
*
Счастья, вдохновения и любви, Татьяна!

Светлана Шиманская   12.07.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Хорошего Вам настроения и творческих находок!

Татьяна Конст-Пелёвина   12.07.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.