Девчонка малая росла без отца...

Девчонка малая росла без отца,
Ей очень хотелось мужского тепла.
Ночью на фото смотрела рыдая,
Папа ты где? Мой родной, я скучаю.

Днём рисовала ему рисунки,
Писала письма, томясь в разлуке.
Потом, вместе с мамой, их отправляла,
Ждала ответа, но не получала.

В соседнем доме, точнее времянке,
Хороший жил парень, троюродный дядя.
С девочкой он подружился сразу,
Рассказывал сказки и всегда улыбался.

Они вечерами доставали краски,
Писали картины, красивые, маслом,
Море, закаты, замки с принцессами,
Дядя учил её, им было весело.

Он был художник, человек искусства.
Творил шедевры дома, на кухне.
Делал поделки из разных коряжек,
Выжигал корабли, и букеты ромашек.

Он к сожалению, был одинок,
Создать семью почему то не смог.
Вырос с бабушкой, с ней и остался.
У него была дочь, но брак расспался.

Девочке той, тогда было восемь,
Она задавала много вопросов.
Он слушал внимательно, всегда отвечал.
Много историй ей рассказал.

Они пили чай, болтали о жизни,
Шутили, смеялись, немножко грустили.
Он стал для неё настоящим другом,
Она перестала, о папе думать.

Девчонка его очень сильно любила,
Он звал её дочка, она ценила.
Ну вот однажды, случилось несчастье...
Друг заболел... она испугалась.

Ему было плохо, он бледный лежал.
Она с ним сидела, делала чай.
Искала таблетки, просила о помощи.
В ответ лишь, равнодушия горечь.

Никто не воспринял серьёзно проблему.
Он молодой, не стоит волнений,
Всего 36, ну что с ним случится?
Она волновалась, пыталась молиться.

Он тух на глазах, что делать не знала.
Чаи и таблетки не помагали.
Он попросил позвонить его дочери,
Видимо понял, чем всё закончится.

Дочка сказала не сможет прийти,
У неё много дел, да и не по пути.
Его было жаль, совсем одинок.
Только девчонка, всегда на порог.

В тот вечер они с ним сидели вдвоём,
Не знала она, что будет потом....
Время пришло, пора уходить...
Он не провёл, не мог ходить.

Утром пораньше к нему прибежала,
Открыла дверь и закричала....
Проснись, пожалуйста, я же пришла!
В ответ холодящая тишина...

Девчонка рыдает, не может простить.
Почему же нельзя его было спасти?!
Себя обвиняет и всех ненавидит.
Теперь только в снах она его видит.

Он как и прежде ей улыбается,
Просит не плакать, всё наладится....
Просто она его очень любила,
Он звал её дочкой, нежно и мило.


Рецензии