Необычная рыбалка

Дождик третий день идёт,
Погулять нам не даёт,
Дома мы теперь играем,
И по улице скучаем.
Реки за окном текут,
Машины по воде плывут,
Люди в сапогах шагают,
Зонтики везде мелькают.
Петька опытный рыбак,
Не сидел он просто так,
Удочку свою достал,
И с балкона ловить стал.
Все сначала удивлялись,
И над Петенькой смеялись,
А он взял, да и поймал,
И друзьям всем показал.
Речной окунь, настоящий!
Весь колючий и шипастый,
В серебристой чешуе,
Плавал там в его ведре.
Неужели, в самом деле?
Мы так тоже захотели!
И все стали рыбаками,
Наблюдать за поплавками.
Насадили на крючки:
Груши, сливы и рожки,
Кукурузу и морковку,
Землянику и перловку.
На балконах мы стояли,
И как чуда, клёва ждали,
Даже дождик не мешал,
Поливать всех перестал.
Тут Серёжке повезло,
Удочку вдруг повело,
И запрыгал поплавок,
Кто-то дёргает крючок.
Сильно удочка согнулась,
Леска резко натянулась,
И вдруг лопнула, порвалась,
Рыбка всё таки сорвалась.
Только мы не унывали,
Ловить дальше продолжали,
Вскоре Коля закричал,
Он карасика поймал.
Тут у всех стало клевать,
Только успевай таскать,
И корюшка и лещи,
Карпы, сазаны, ерши.
Кто-то щуку отловил,
И в ведёрко запустил,
А она улов весь съела,
И легко сбежать сумела.
Чайки глупые летали,
И пронзительно кричали,
Когда рыбу замечали,
Ловко из воды хватали.
Как же мамы рады были,
Что мы рыбки наловили,
Жарили её, варили,
Рыбаков своих кормили.
Много мы поймать успели,
Всю неделю рыбу ели,
Рыбный дождик мы опять,
Будем в гости очень ждать!


Рецензии