Мальчишечка маленький

Мальчишечка маленький,
Не нужный малец.
Был брошен матерью,
Издевался отец.

Он будто ошибкой,
появился на свет.
Не видел радости,
Лишь много бед.
 
Та женщина с громким
Названием мать.
Всегда бросала,
Уходила гулять.

Ей было всё равно,
Сыт или голоден.
А может быть холодно,
А вдруг заболел?

Мальчишечка маленький,
В душе одни ссадины.
Не может,
Понять за что?

Ему очень холодно,
Страшно и голодно.
И в этом не видно
Конца.

Прошли уже годики,
В душе только нолики.
Вместо любви,
Пустота.

Ему очень хочется 
В объятья тёплые,
Попасть и пропасть
Навсегда.

Мальчишечка вырос,
Он встретил девочку.
Но что-то пошло
Не так.

Проблема простая,
Он просто не знает.
Как чувства свои
Понять.

Совсем уже взрослый
И самостоятельный.
Своей дорогой
Идет.

Но только в душе как
Мальчишечка маленький.
По прежнему
Ищет любовь.


Рецензии