Ты - сок!

           Дорогой Светлане.


По опушённым стебелькам
Стекают струи дождевые,
Литые...
Словно в серебре,
Горит высокий куст
Малины.
Рукою тронь —
И вздрогнут листья,
Пролив на землю водопад,
А там —
Корней переплетенье
И черви
Норки сторожат.
Но в целом, всём —
Обетованье:
И стройный стан,
И цвет ланит,
И сок, что поит мякоть ягод
Сверкая в кудрях Гесперид.
Кто ты?
Какою животворной влагой
Ты поднялась среди теней,
Взросла на солнечном пригорке,
Перешагнув через пырей,
Где скотий бог
В лаптях из лыка
Прошёл по радужной тропе,
Оставив отзвук белой дудки
На нежно — розовом плече...



**********************************

 *Ланиты — ланита ( щека) заимствовано из старославянского языка, общеслв. —
  olhita "щека", изогнутая часть тела. От той же основы, что в древненемецком 
  eliha " локоть".

 *Геспериды — нимфы, дочери Геспера ( Вечерней Звезды) и Нюкты (Ночи).

 *Скотий бог — Велес, Волосъ, Влас. С именем Велеса у древних славян связывалось
  скопление звёздных Плеяд. В иных культурах — Велняс, Флинс.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Тамара! Какая нежность и грация! Дух захватило! Такую красоту подарили! Благодарю!

Татьяна Епифанова   16.07.2022 10:37     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Таня!
От Ваших рецензий всегда бодрость исходит, вот что значит работать с детьми))!

Тамара Богуславская   16.07.2022 15:42   Заявить о нарушении
Просто у нас родственные души, которые понимают с полуслова. С любовью

Татьяна Епифанова   16.07.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.