Ах, цветочки...

Ах, цветочки, платочки, листочки!
И восход, и закат, и луна!
Сочиняю стихи и стишочки
Про любовные всё времена.

Ах, страданья и расставанья –
Благодатный для рифм матерьял!
И собою самим любованье!..
Только где-то Любовь потерял.

Обронил на тропе сочиненья,
Как придумывал новенький троп*,
Жду теперь я с женой объясненья
И чешу в огорчении лоб…

Ха-ха-ха!...  Не смешно? И не надо.
В пору б  плакать в бессилье ума.
Не с тихи, а поделки. В награду –
Графомания эта сама.

Я гляжу на пустую страницу:
Волки воют в душе от тоски.
Мне бы просто простым родиться,
Чтобы спиться, как все мужики.

Но не тянет хмельная отрава,
Пусть легко заблудиться бы в ней,
Не нужна мне скандальная слава,
Но известность была бы нужней ,

Чтобы всё, что с любовью писалось,
Часто с болью сквозь радугу слёз,
Кем-то встретилось и прочиталось
И взаимностью отозвалось.
   

Чтоб до самой последней точки
На Любовь проливался свет…
Вновь рифмую листочки, цветочки –
Рифм давно поувядший букет.

Толи дым торфяного пожара,
Толи этот невиданный зной,
Толи просто я стал уже старым,
Толи Муза так шутит со мной.

Шутишь, Муза?  Давай посмеёмся!
У поэзии старости нет.
Мы ещё от Любви захлебнёмся,
В душах свой зажигая рассвет.

    • Троп – литературный приём, образное выражение.

12. 08.10


Рецензии
*Ах, цветочки, платочки, листочки!* -
Сочиню я про них всех свой ТРЁП,
Распишу я о них всё до точки,
Хоть придётся тереть крепко лоб.

С улыбкой! П.К.

Павел Кантарович   21.11.2022 23:51     Заявить о нарушении
Павел, этот ТРЁП про то, что выдаётся за стихи.
К вам это не относится,пишите по-делу, успехов!
спасибо за отклик!

Виктор Новиков 3   23.11.2022 21:18   Заявить о нарушении