Театральная площадь

жарким дыханием мальчика растопленное пятно
прошлое только тебя чурается - жалкого лакея сумасшедшего филолога,
в заиндевевшем окне конного трамвая
цокающие копыта огнедышащих медных коней
на тон выше скрежещущего истончившимися алтынными колесами,
сворачивающего на Большую Садовую.
Колышущийся занавес времени.
Манящая дыра в холсте папы Карло,
растиражированные постаменты картавого гоблина
с кургузой кепкой в кулаке-
инсталляция отражения пустоты в бетонных глазницах.
Против часовой стрелки уходящее в черную дыру прошлого ohne dich Dasein
Перфорированная лента Мёбиуса незапечатленных снов.
Магическая воронка перепутавшего направление времени.
     Здание управления Северо-Кавказской железной дороги-
дармовой подарок Царской России босоногому пролетариату.
Что ты произвело СовдепЖД кроме убогого футбольного клуба, что я устал оплачивать?
Обжигающий высокотемпературным снобизмом столичный модерн Серебряного века.
"Из дома сонного иду прочь"
Огромные готические окна с пустующим более 100 лет балконом-
тройка,семерка,валет-
Атланты перешли вброд шурша фольгой тающего эскимо
                асфальт площади-
отделанного красным деревом кабинета управляющего дорогой.
Видел ли ты летящие в столицу Сапсаны?
Или дочитывая «Даму с собачкой» во внутреннем дворике,
долго смотришь вслед новой секретарше,
пламенем сухого спирта млея?


Рецензии