Гудок...

Высокой мощности гудок,
Петух железный режет небо,
Над тепловозами дымок,
Куда мы едем в ночь за хлебом?

В разбитых валенках Жара,
Точно старуха на платформе,
Куда мы едем, в Никуда...?
Тифон гремит в железном горле.

Забрешет ложная Тоска,
Кусая сердце просто в мясо,
В разбитый рупор Тишина
Сочится перекисшим квасом.

Под болью чавкает Обман
Словно осеннее распутье,
Луна как ржавый ятаган
В нутре давно убитых судеб...

Куда мы едем, мальчуган,
Ареопаг всех старцев тащим,
За хлебом Сердца в балаган,
Забравши крест и черный ящик.

Стоит за окнами Жара
На перебитых крыльях лета
Пора нам все решить, Пора,
Допеть Святое до рассвета.

Сидит поодаль Простота,
Поджав свои больные ноги,
В лощинах глаз кусок Христа
Растопит жалкие тревоги...

Бьет кнутовищем гадкий свист,
На маяках орут тифоны,
Куда мы едем, Пацифист,
Когда закочились патроны.

Как миролюбец, как дурак,
Без хлеба выживет в вагоне?
Смотри, стоит в толпе собак
Господь собачий на перроне...

В руке одной святай Кость,
В другой намордник, ремешочек,
А мы все едем, вбивши Гвоздь
В распятый плачущий Комочек...

Сарай каретный под луной,
Ведь то не храм, не пристань светит,
Куда мы едем дорогой,
Мой караульщик, Ангел Смерти...

Ты Ангел Жизни, просто Глад,
Твое нутро подкрасил черным,
Там за окном есть рай и Ад,
Но не свисти Ты в души Мертвым...


Рецензии
Ангелы за нами , с крыльями !
Кость делят , а она не делится .
Спасибо за мощной силы стихи !
С теплом Фил

Тарас Филинов   19.06.2022 07:15     Заявить о нарушении
Сасибо Тарас,за понимание !!!

Сара Рубинштейн   19.06.2022 18:48   Заявить о нарушении