Из истории факт не выбросить

Войны 14го века

Мелкие, ничтожные по любому поводу,
Болгары на османов, литва на москвичи..
Поерзали, пограбили, попятились и спрятались,
Попировали зиму и снова за мечи..

Мчались кони-от галопа до аллюра,
Шли войска на запад-Едигея и Тимура,
На Литву за цацками -палили каждый дом,
Довольствовались мёдом,гречихой и зерном..

А в этовремя в городах Италии,
Не соблюдали женщины приличия и талии,
Полотна ткали длинные,то бишь манафактурили,
С жиру, с недомыслия, с дури ли..


15 век

Ян Гус сожжен в костре-монахи новость тарабанят,
А на Руси чума,пора придумать бани,
В Руане Жанну д'Арк сожгли-народ,ты что,окстись..
Дым от костров уходит ввысь..

Азов взят турками,заразы эти турки,
"Хожденье за три моря" у Никитина в задумке,
Колумб назначен адмиралом-эт вам не вёслами трусить,
Ивану третьему  молебн- ты государь "всея Руси".


16-й век

Войны за идею,по любому поводу,
Кто земель наелся,кто-то пухнет с голоду,
Любовные интрижки-желания для тела,
С страною всё серьёзнее-страна святое дело..

Намешано, накручено- политика раздоров,
Крон принцы из элиты превращались в воров,
Войскам монету звонкую,медальки за убийства,
А государству прибыль за склоки и за ссоры..

Австрийцы, португальцы,испанцы, шмакольденцы,
Вставали в полный рост и..а где же были немцы,
Они копили силы и с пивом мясо жрали,
Эпоху 41-го в подвалах оджидали..


Рецензии