Застыло время

Застыло время на ступеньках,
В подъезде дома, где резвилось детство,
Где этажи, квартиры всё знакомо,
Где люди, как родные,  жили  по соседству,
Теперь чужие все..
Ушли два поколения,
Кто помнил и лечил нам сбитые колени.
Немногие деревья сохранились,
Мы прятались за ними и по  двору носились..
Родной наш дом и школа во дворе,
Большие окна, в курсе всех событий,
Как весело жилось нам - детворе,
О сколько было в голове  открытий.
Дай Бог приеду, прилечу, приду,
И тихо в свой подъезд, на цыпочках, войду
И не узнает меня старый дом,
Узнает только тополь под  окном..
Недаром помню его столько лет
Я как родного обниму  его  в ответ...
И поклонюсь ему за память и привет,
За то что дарит, до сих пор, мне детства  свет...


Рецензии