Акула

Пучина страны поглотила,
Волной накрыло города.
Природы месть их поразила
За издевательств долгие года.

Ушли под воду континенты,
Растаяли от пара ледники.
Людей бездумные эксперименты,
Для Мира оказались так горьки.

Лишь океан теперь остался,
Цивилизации ушли на дно.
И Эверест не удержался –
Со всеми вместе заодно.

Прошел с тех пор уж век,
Как Землю кара захлестнула.
Здесь не хозяин больше Человек,
Теперь тут главная – Акула...

©Марлен Даутов, Костанай, 26.04.2021


Рецензии