Фантаст

Я молился всю ночь,
А под утро упал бездыханный.
Мне отец Никодим
В изголовье поставил свечу.
Так нашёл упокой,
Завершил свои дерзкие планы,
Тот мечтатель-фантаст,
Для кого было всё по плечу.



В Раше, Раше святой
Я стал часто и длинно молиться,
Да Спасителем чтить
Бога знойных бесплодных пустынь.
Целовать все кресты;
На иконах еврейские лица!
Славить новый уклад,
А советской стране петь: «Аминь!»…



Вот я в храме златом,
Где слезятся и плачут иконы;
Где в парче неземной
Вдруг является сам Гл. Поп,
Вверх глаза закатив,
Нарушая, возможно, каноны,
Очумев от всего
Бью о плиты советский свой лоб…



Но превыше всех мук ---
Единение нас с Триедным:
С Адонаем—Отцом,
И с невидимым Духом Святым;
Где главенствует связь,
Связь с распятым божественным Сыном,
Что папаней казнён…

Потому для всех свят и любим…



С Думой что-то не так ---
Не крестятся прилюдно, хоть тресни!
С Кремлём лучше, но всё ж:
Мало, мало в России крестов!
На ТВ явный плюс:
Дед Михей о святых поёт песни ---
Даже маг Соловьёв
С ним тягаться пока не готов…



До сих пор нет спецов,
Чтоб сумели меня перепрыгнуть:
Бога так  умолял,
Что за этой молитвой издох!
В Раше я эталон ---
Так уйти! Надо знать, как погибнуть!..

Слава щедрой стране ---
У нас есть свой, подаренный, Бог!



19.06.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
ай,молодцА..
...настроение у меня теперь ого-го какое приподнятое ..пойду кого-нить порадую по цепочке, пока на позитиве..
С признательностью и
уважением,

Лучшее Воспоминание   20.06.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.