Для Ланы

В этом году лето началось хреново:
Мне всё начинать по-новой,
Собирать себя по кусочкам, как разбитую статую реставратор.
Меня по жизни ведёт поломанный навигатор,
Впрочем, кратчайший путь и так известен:
От Питера до Москвы - мир тесен.
Четыре часа пути - и здравствуйте-до свидания,
Между двумя столицами - моё сердце, моя душа, моя мания.
Из прошлого, с того света мне говорили: "Золотце, стой, не надо!"...
- Прочь из моей головы, из моего ада!

Никто никому не обязан и никто не виновен тоже,
Тогда отчего же
Ресницы мои мокры?
Гнать бы тебя до самой реки Сестры,
А там знаешь, знаешь, какие болота!
Только мне тебя жаль отчего-то,
Это как руку себе отрубить, а я не Гай Муций Сцевола.

Вокруг тебя лица обоего пола,
А вокруг меня - липкая слизь пустоты.
Внутри меня пусто, а раньше был - ты.
Сажей рисую стрелки вокруг глаз цвета истлевшей травы.
Я выжженный лес на задворках твоей Москвы.

Вот так началось лето, пыль припудрила лужи.
Я не знаю, может ли быть хуже.
Падает дождь, разбиваясь на иглы стекла.
Я опять не смогла.
Мне больше не нужен поезд 751.
Призывая древние страшные силы из глинных кембрийских глубин,
Властью, так и не данной мне штатом Невада,
Изгоняю тебя прочь из моего персонального ада.

4 июня 2022


Рецензии