Начало 1, 2 часть

Сочинение на тему:"Как я провел лето"1,2часть
*****

Забыт,закрытый ноутбук,
И телефон в кармане.
А я упрямо зло твержду,
Спасибо все же маме!

Путь к нашей бабушке далекий:
Лишь поезда, перрон, вокзалы.
О, как родители жестоки!
За что меня так наказали?!

Еще автобус с пересадкой!
Я на пределе и реву.
А мама даст мне шоколадку,
Тут успокоюсь и засну.

Она! Вот долгожданная дорога!
Калитку расписную узнаю.
И бабушка родимая в калошах
Выходит обнимать свою родню.

2часть
*****
Здесь утро "доброе" настало.
От петухов покоя нет.
Нас ждет плантация большая,
А мне до вечера ... конец.

В мечтах далеких о вай фае,
Иду я грядки поливать.
-Так может где-нибудь поймаю!
Друзьям своим как фотки слать?!

На крышу дома залезая,
Чуть не свалился на кота,
Смотрел он долго удирая,
Как я корячусь на чердак.

Но все труды мои напрасны,
Не ловит связь здесь интернет.
И совершил полет опасный,
Водонепроницаемый Apple.

***
(Продолжение 3часть)
http://stihi.ru/2022/06/28/5965)

(Продолжение 4 часть)
http://stihi.ru/2022/07/04/845

              Июнь 2022г.

   Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прелесть какая, Оксаночка! Как кадры фильма перед глазами промелькнули!
Хорошо, если там детей много, а если всё лето только во дворе с бабушкой, это будет мука для современных городских...

Светлана Пожарская 2   27.01.2023 12:25     Заявить о нарушении
Светлана спасибо большое!Всего наилучшего!С уважением

Оксана Анищук   27.01.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.