Памяти погибшим в битве под Москвой 1941г

.


.. И опять собирались остатки
Разбитых Советских войск,
Уставшие, в беспорядке-
Объединялись вновь...
       Ядро новой силы рождалось
       И на Одинцовской земле...
       Победа формировалась
       Из выживших в смертном котле...
Сюда спешили отряды
Сибирских, уральских бойцов...
Ведь не было выше награды,
Москву отстоять от врагов...
       По снегу, в ноябрьском холоде,
       Держа торжественный строй,
       С парада на красной площади
       Войска уходили в бой...

И всё же сумела собраться
И техникой фронт закрепить,
Не на жизнь, а на смерть стала биться,...
Москва, чтоб врага отбить...
       Сжавшись в кулак тяжёлый
       Дралась не жалея сил...
       За города, за сёла-
       Удар беспощадным был...
И одолела, разбила, и развернула вспять...
И своей мощью накрыла Врагов оголтелую рать...
  ( Песня защитников Москвы)


Рецензии