Живая

Распадаюсь на составляющие:
на воду, воздух, песок.
Ищу себя настоящую -
Живую, среди твоих строк..
Расставлены препинания:
точки, тире, многоточия,
Пройдя от нуля до отчаяния,
собираю себя по обочинам.

Растворяюсь в немом ожидании -
как с рассветом сырой туман..
Ищу тебя в расписании,
В след ушедшим смотрю поездам.
Все извесные направления
Безнадёжно ведут в тупик,
Где-то там на конечной станции
Силуэт знакомый возник.

Открываю твое содержание
Постранично, в разных томах,
Вижу свое отражение
Без грима в размытых тонах.
И как лучшие вина Франции,
Раскрываясь букетом из терпких нот,
Обнажаешь под сброшеным панцирем
Шрамы точайших работ.

Ты волен быть кем угодно:
Иллюзией, сказкой, строкой..
Я следовать буду покорно
За новорождённой звездой.
Переплавлю все, перемечтаю -
Буду новая и без слез,
Только щемит в душе от запаха
Красных садовых роз..


Ноябрь 2021


Рецензии
Очень созвучно, глубоко и нежно! Делитесь, пожалуйста, еще!

Наталия Серебрянникова   19.06.2022 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень хочется знать, как они слышать я и читаются со стороны.

Галина Журавлева 23   19.06.2022 13:20   Заявить о нарушении