Если ты полезный

Если ты цветок полезный
И растёшь в большом саду,
То найдётся взор бесчестный
И введёт тебя в беду.
 
Если ж ты в долине, в поле
Сочный, яркий цвет несёшь,
Быть в весеннем  перемоле:
Ты под первый скос пойдёшь.

Если ж ты по генотипу
Даришь ценный фимиам,
То тебя сочтут за липу
И ошкурят, знаешь сам.

Даже и в родной теплице,
Если ты полезней всех,
Первым быть тебе на пицце,
Вот такой всегда успех!...

Потому-то, вероятно,
В наш лихой, мятежный век,
Представляет лик превратно
Почти каждый человек!?...
 


Рецензии