Июньский полдень, влажная сирень

*  *  *

Люблю  нашествие  сирени:
ты  молодеешь  на  глазах,
и  нет  усталости,  мигрени,
а  в  храме – свет  на  образах.
Дары  июня  принимая,
обходим  пенные  кусты –
самих  себя   не  понимая
в  прилёте  детской  чистоты.
             7  июня  2022
*  *  *
А  яблоня  в  центре  родного  двора
едва  зацвела -  облетает  уютно.
Июньского  хрупкого  счастья  пора
добра  и  свежа  –  потому,  что  минутна.
Черёмуха,  яблоня – чьи  лепестки,
родная,  кружат,  заметая  безбожно?
..А  что  они  нам  забелили  виски –
вздохни  и  слезинку  смахни  осторожно.
   8  июня  2022
*  *  *
Что,  шалопай,   простого  счастья  - всклень? –
как  мало  надо  восприятью  деда:
июньский  полдень,  влажная  сирень
и  птичья  беспрерывная  беседа.
Рискнуть  найти  цветок  в  пять  лепестков
и  загадать  немыслимое  что-то?
Доселе  на  мальчишество  готов –
всё  та  же  суть – пусть  стёрлась  позолота.
        10 июня  2022
*  *  *
              Татьяне

Докашивают    травяное  поле.
Пьёшь  ароматы,  по  валкам  бродя.
А  вдуматься:  трава  кричит  от  боли
и  увядает,   кровью  исходя.
Живая  тайна  на   неслышных  лапах
ступает  меж  стеблями  и  людьми.
Какой  густой,  какой  хмелящий  запах!
Какой  роскошный  полдень,  чёрт  возьми!
                15  июня  2022


Рецензии
Какие чудесные, Александр!
Слава Богу, творится тебе и нам воздаётся.
Жму руку.

Учитель Николай   19.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
Прекрасные слова

Наталия Кравченко 4   19.06.2022 14:33   Заявить о нарушении