Туман столетий

Созвездий древних сомкнутые своды,
Моих прошедших жизней череда 
В созвучьях снов, где призрачные воды
Века накроют, сжатые в года.

Средневековье, готика, соблазны.
Мелькают образы прекрасных дам.
А счастья нет - и поиски напрасны,
Любовь и там с печалью пополам.

Вот вновь тиски супружества - обуза,
А сердце рвётся к милому - туда,
Где средь дубрав она любовь и муза,
А он герой ристалищ и судьба.

Туман столетий укрывает время,
Но есть уверенность, что где-то там,
В глубинах жизней, чьё-то счастье дремлет
Под нежный шёпот сладкозвучных гамм.

Нам не под силу приподнять завесы,
Как не постигнуть тайны бытия.
И кто поёт там - ангелы иль бесы?
И в чьём обличье ты? В чьей шкуре я?


Рецензии
Где средь дубрав она любовь и муза,
А он - герой ристалищ и судьба.

Татьяна Кисс   23.06.2022 15:47     Заявить о нарушении