Листочек

Прилетел твой листочек сразу,
За окошком упал, да, в лужу…
Я его заприметил сразу,
Прочитаю, не будет хуже?!

Проходил я всё это, знаю,
И табак, и чаёк домашний,
И тропу в огород к сараю,
И кожух меховой, сермяжный…

Високос отмахали вместе,
Сколько снега перелопатил?
Не сидится на ровном месте,
Что стучать снова в дверь, не дятел!

Налетела коса на камень, -
Слово за слово - да, из хаты...
Зацепились, блин, языками, -
Хорошо, не дошло до матов!

Вот и странствую по Рассеи,
Уж, наверно, не будет хуже?
Знаешь, люди не все злодеи,
Может, буду кому-то нужен?
-------------------------------------
Мелодекламация: https://www.realrocks.ru//bsk/music/1896775/


Рецензии