Пришла прохлада...

Пришла прохлада. Молодая,
Чуть ветреная, – егоза!
Летит вдоль улицы, играя,
Небрежно ветки задевая,
Легонько на траву ступая,
Пылит, чуть-чуть шаля, в глаза!

Но ей, шутнице, все мы рады,
Так надоела нам жара!
Всем миром ждали мы прохлады,
Как избавленья, как награды,
Для тела и души – услады…
И вот она пришла вчера!

Врывайся во дворы и в окна, 
И облака в гурты сбивай!
Вот – дождик, улица намокла,
В крупинках слёз на окнах стёкла,
Парад зонтов… Ура! Суббота!
И в воскресенье – сущий рай!

Но… так уж, видно мир устроен,
И нам блаженства не узнать:
Дождь и гроза… Напастью злою
Зовём альтернативу зною,
И снова недовольно ноем:
— Дождь, холодно – не погулять!..
               


Рецензии