Летнее утро

В золотой карете
Рано поутру
Подкатило лето
Прямо ко двору.

Постучав в оконце
Тоненьким лучом,
Улыбнулось солнце,
Как бы ни при чём.

Ветерок колышет
Зелени ковер.
Чистотою дышит
Голубой простор.

Серебрятся росы,
Словно жемчуга.
Разбудили косы
Сонные луга.

Растолкав друг друга,
Утки скрылись в тень.
И звенит округа:
"Здравствуй, новый день!"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.