Добродетель

"Злодейство носит много масок, и самая опасная – маска добродетели."/ цитата из фильма "Сонная лощина" /

Злодейство носит много масок,
Есть маска лести и добра.
Какой бы милой не казалась,
Там добродетель лишь игра.

Доступны ей любые выси,
Продуманы давно ходы.
Так сложно нам даются в жизни
Все результаты той игры.

Всегда желанна и учтива -
О, это милое лицо!
Она любезна, незлобива,
Клеймит позором подлецов!

Собой заполнив всё пространство, -
Бальзам на душу в трудный час ...
Ах, это скрытое коварство!
Здесь, перед нею, каждый - пас!

В красивой праздничной обёртке,
Скрывая злобный свой оскал,
"Добро", при всём своём пороке,
Спешит занять свой пьедестал!

19/06/22


Рецензии