Где-то между местным адом и раем

Колю дрова

Помотало ветрами вишню –
так волокна закручены,
не разрубить.



***

Пока собирались в лагерь –

шорты,
рубашка,
пионерский галстук,
зубная щётка и паста,
майки, трусы,
мыло,
пахнущее лимоном,
старый полуржавый фонарик,
любимая книжка Крапивина
«Оруженосец Кашка» -

детство
закончилось.



***

Уже в семь утра
они проходят
у меня под окном
в ближайшую забегаловку
под странным
для нашей глуши названием -
«Николь».

С семь утра,
в любую погоду,
осенью ли, весной,
идут по улице молча -
бывший подводник Серёга
и верная супруга его,
имени которой не знаю.

Идут, держась за руки,
в предвкушении
горькой дешёвой радости,
слегка отдающей нефтью.

Ну, а после
их ждёт работа -
шиномонтажная будка
у заброшенной остановки
где-то между местным адом
и раем.


Рецензии
Да, порубил я за жизнь этих "волокон"...
Спасибо, Сергей.

Учитель Николай   21.06.2022 23:06     Заявить о нарушении
Намучился я с этими вишнями)Даже клин погнул)

Сергей Пагын   22.06.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.