Памяти погибших при битве под Москвой

Восполняя войска погибшие
Поднималась природа на бой,
Слякоть, грязь, холода подступившие-
Всё вставало в армейский строй...
       И споткнувшись, танки застряли
       В непогоду России попав,
       Нет, такого не ожидали...
       Тем Москве опомнится дав.

Под Можайском рвы люди рыли,
Рузу надолбы переплели,
Дубосеково, вы не забыли...
Точку смерти враги нашли...
       Там Панфилов подходы закроет
       И с курсантами примет бой...
       ( И застынут в граните герои
       Защитившие нас с тодой...)
Пацаны, только что из за парты,
Лишь успели форму надеть,
Жизнь дала им суровые старты
С честью, здесь, за Москву умереть...
   ( У деревни Крюково)
        Вновь Москва собирала силы,
        Ведь с неё был особый спрос...
        Вся страна бы с неё спросила
        Почему враг беду принёс...


Рецензии