***

Талым золотом льётся на землю рассвет,
Изумрудные грёзы смывая с листвы,
Птицы солнцу возносят звенящий привет,
Пишут лёгким крылом глубину синевы.
А я вижу опала туманную вязь,
Что клубится над кровлями дымным ковром,
И пристанищем тихим иззябшая бязь
От стихии клокочущей, рвущейся в дом.
Ветер яростно ветви бросает в окно,
Гулкой дробью по крыше погода дождит,
Но от рук твоих сильных живое тепло
Оберегом волшебным в ненастье хранит.
Талым золотом льётся рассвет над землей,
Изумрудные грёзы смывая с листвы,
Из погожего дня убегу за тобой
В неуютную хлябь, где лишь ветер и мы.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   01.11.2023 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, и за прочтение, и за отклик. С уважением, Алёна.

Алёна Стрелец   05.11.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.