Inter arma-xi. kazimiera illakowiczowna

Взяла бы вас, словно детей,
Под крылья своей заботы,
Вывела б вас из страха
Насилия, убийств и тесноты.

И пошли бы все вместе,
Вы и я, толпой без конца,
Покуда бы сил хватило,
Хватило земли и солнца.

А если б кто к нам забежал
Напротив и спросил с тревогой,
Докуда мы будем идти
Этой одной дорогой,

И что там есть тёмный бор
И река, на которой нет парома,
Тогда бы ответили все:
"Домой идём, скоро будем дома"


Рецензии