Для жизни романтичной и чудной

Какие-то рифмовки и верлибры,
Без содержания, лиризма, новизны,
С отсутствием иронии, сатиры,
В которых слово, фразы не ясны
Спешат назвать поэзией нетленной,
Кричат о гениальности в словах,
Особенной загадки, необыкновенной,
Способной вызывать огонь в газах.

На деле всё не так, дружочек, сочинение
До середины трудность дочитать...
Понять наборы слов – души мучение,
И хочется не слушать, не читать.

Когда огромное во фразах содержание,
И жажда знать, чего же там, потом,
В творение живом, и перечесть желание,
Тогда поэзия о близком и родном.

И то, на время небольшое – дни, часочки,
И хочется другое из души большой,
Творящей сердцем про деньки и ночки
Для жизни романтичной и чудной.
-- -


Рецензии
Я Бога каждый день благодарю,
За то, что он всегда со мною рядом,
За то, что он даёт не то, что я хочу,
А то, что мне на самом деле надо...
Удачи, Здоровья , Счастья и всех благ,

Елена Мороз 7   25.06.2022 07:36     Заявить о нарушении
Кто-то рядом с нами присутствует...
И за нами наблюдают... это точно...
Удачи!

Буряк Алексей   25.06.2022 07:38   Заявить о нарушении