Утонешь, домой не приходи

Утонешь, домой не приходи.
Телевизор вместо сознания.
Не иди на сделку с совестью, иди один.
Home sapiens не понятие, а звание.

Нет критического разума,
Нет сита информации
фильтров,свободы рынка?
Есть: беляши и бастурма,
Отёчности запоя, как болезни Квинке,

И каждому сверчку есть свой шесток.
Величие зимой в очковом нужнике!?
Опорожнение мозгов, как и кишок,
Нуждается в промывке, нужно тужиться,

Авось и выйдет заскорузлый шлак,
Годами оседавший на аксонах,
Как на осях.
Или Эмир подохнет, иль ишак,
Земля избавится от стонов.

И кладбища разбитых городов
Цветами прорастут, и на могилах,
Помянут матерей, детей, отцов,
Которых в будущем вы повстречать могли бы.


Рецензии