Не буду жить с тобою...

Не будут жить с тобою милой,
Устал тоской тебя любя,
Твой чистый взгляд
Не той любимой -
Я обнулил уже себя.

Твой крик тоски мне так знакомый,
Печальный день, нахмурив бровь,
Ты говоришь, прошу не надо,
Не надо байки про любовь,
 
О, муза, ты в моей поруке
Клялась меня, всю жизнь любя,
Твоя тоска, твои заслуги,
В печальных сумерках дня
Я был тебе лишь утешенье,
И видит Бог - любил тебя.
 
Теперь душа моя, девица,
Ушла, покинула твой взор -
Не будут коршуны кружиться,
Над головой упал топор.

19.06.2022


Рецензии